Pasta con puntarelle: la ricetta del primo piatto facile
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Primo piatto saporito: pasta con puntarelle e acciughe

  • facile
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  • 20 min
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Pasta con puntarelle e acciughe

Ingredienti

  • 400 g di puntarelle
  • 360 g di pasta
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio di oliva q.b.

La pasta con puntarelle cotte e acciughe è un primo piatto semplicissimo e perfetto per chi ama i sapori decisi. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta con puntarelle e acciughe, un piatto veramente delizioso e facile da preparare. Prima di vedere tutti i passaggi della ricetta è bene conoscere le puntarelle: dovete sapere, infatti, che sono una varietà di catalogna e hanno un sapore tendente all’amarognolo. Si tratta di uno degli alimenti tipici della stagione primaverile e generalmente si consumano tra marzo e maggio.

Questi ortaggi di stagione sono ricchissimi di sostanze nutritive come vitamine e sali minerali ed in più risultano anche piuttosto depurative. Sono un ottimo ingrediente per insalate, ma l’ideale è abbinarle con le acciughe, per questo oggi vi proponiamo la ricetta di questo saporito primo piatto. Buona preparazione!

Pasta con puntarelle e acciughe
Pasta con puntarelle e acciughe

Preparazione della pasta con foglie di puntarelle

  1. Innanzitutto pulite le puntarelle: eliminate le foglie esterne, tagliate le cimette e tagliate a listarelle. Prendete una pentola, riempitela d’acqua e mettete sul fuoco.
  2. Raggiunto il bollore, salate l’acqua, buttate la pasta e proseguite la cottura. Intanto versate un filo d’olio in padella, aggiungete l’aglio sbucciato, il peperoncino pulito e tritato e i filetti di acciughe. Mettete sul fuoco e fate rosolare per 2-3 minuti.
  3. Ora aggiungete le puntarelle, lasciate appassire per qualche minuto. Scolate la pasta al dente, ripassatele velocemente in padella, eliminate lo spicchio di aglio e servite. Buon appetito!

La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo dopo la cottura.

Un’idea in più: per rendere la pasta ancora più saporita potete aggiungere una spolverata di pane grattugiato tostato velocemente in padella.

In alternativa, potete provare le puntarelle saltate in padella.

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ultimo aggiornamento: 11 Gennaio 2020 19:30

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